Карта сайта
15 апреля 2019, 10:46

В Перми партпроект возьмет на контроль переобучение граждан предпенсионного возраста

Планируется, что обучение пройдут не менее 900 граждан пожилого возраста

В Пермском крае партпроект «Единой России» «Старшее поколение» возьмет на контроль реализацию программы по переобучению граждан предпенсионного возраста, а также окажет содействие в распространении информации о курсах среди граждан и в построении межведомственного взаимодействия. Об этом было объявлено на заседании регионального общественного совета партпроекта.

«Перед службой занятости стоит серьезная задача - не просто обучить граждан предпенсионного возраста, но не менее 85% обученных должны быть трудоустроены. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» мы осуществляем контроль за реализацией программы, оказываем содействие в распространении информации среди граждан и построении межведомственного взаимодействия», - отметила председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева.

Отметим, что в 2019 году на профессиональное переобучение граждан предпенсионного возраста в рамках реализации национального проекта «Демография» Пермский край получил из федерального бюджета 64,4 млн рублей, софинансирование из краевого бюджета составило 3,4 млн рублей. На выделенные средства планируется обучить не менее 900 человек.

«Мы рассчитываем, что обучение у нас пройдут около двух тыс. предпенсионеров, поскольку средний срок обучения составит три месяца. На период обучения будет предусмотрена ежемесячная стипендия», - отметила директор Центра занятости населения Пермского края Марина Снычева.

Планируется, что гражданам предпенсионного возраста расскажут о специфике работы в бухгалтерских программах, а также все желающие смогут обучиться швейному делу, разведению домашних животных, управлению многоквартирными домами и многому другому.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы

Ссылка для блогов