Карта сайта
15 апреля 2019, 09:30

В Мысках партийцы выявили ряд нарушений на детских игровых площадках

Рейды были организованы в трех районах города, проверено более 25 детских площадок

Активисты Мысковского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» в преддверии летнего периода провели мониторинг состояния детских игровых площадок на территории Мысковского городского округа.

Рейды были организованы в трех районах города, проверено более 25 детских площадок. Результаты проверки показали, что в настоящий момент 12 детских и игровых площадок нуждаются в ремонте и восстановлении: после зимы многие конструкции нужно обновить – покрасить, провести мелкий ремонт по замене отсутствующих деталей, в том числе на качелях, лавочках. Многие качели в зоне приземления необходимо подсыпать песком либо обеспечить специальным покрытием. 

На некоторых площадках необходимо установить или обновить информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

«Безопасность детей должна быть на первом месте. Мы несем ответственность за обеспечение безопасной среды, в которой дети могли бы играть и развиваться без риска для здоровья», - отметила, подводя итоги проведенных рейдов, руководитель фракции «Единой России» Совета народных депутатов Мысковского городского округа Галина Ветрова.

Для принятия мер по устранению выявленных нарушений, информация была направлена в администрацию города.

Вопрос находится на контроле мысковских единороссов и будет рассмотрен на ближайшем заседании фракции «Единой России» Совета народных депутатов Мысковского городского округа.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов