15 апреля 2019, 09:17

Швыткин открыл три «Парты Героя» в Тульском суворовском военном училище

Парты имени героев космоса открыты в рамках «Гагаринского урока», отметил парламентарий

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, инициатор партийного проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин 12 апреля, в День космонавтики, принял участие в торжественном открытии трех «Парт Героя» в Тульском суворовском военном училище.

Здесь установлены Парты имени героев космоса: Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Евгения Васильевича Хрунова, Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, летчика-космонавта СССР Валерия Владимировича Полякова и Героя Российской Федерации, летчика-космонавта РФ Сергея Викторовича Залетина.

«Мне как инициатору проекта «Парта Героя», приятно отметить расширение географии проекта и то, что сегодня впервые состоялось открытие сразу нескольких Парт в одном учебном учреждении. Парты имени героев космоса открыты в рамках «Гагаринского урока», старт которому дали космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Алексей Овчинин со станции МКС», - отметил депутат.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.