Карта сайта
13 апреля 2019, 15:40

Партийцы Северной Осетии провели II форум приемных семей

На площадке обсудили вопросы семейного устройства детей-сирот и проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители

В Республике Северная Осетия – Алания региональное отделение партии «Единая Россия» и министерство труда и социального развития в рамках партийного проекта «Крепкая семья» организовали ставший традиционным форум приемных семей. В его работе приняли участие опекуны и приемные родители, руководители профильных министерств, ведомств, комитетов парламента Республики и многие другие.

Объединение усилий общественности и государственных структур в решении проблем социального сиротства, активное продвижение ценностей семьи, здорового образа жизни и семейного устройства детей – эти и другие задачи ставят перед собой организаторы форума.

На дискуссионных площадках обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители, а также вопросы жизнеустройства и обеспечения законных прав приемных детей и родителей, защиты их интересов, социального и адаптационного сопровождения семей. Участники форума проанализировали дополнительные гарантии по социальной поддержке, методы социально-психологической работы с особенными детьми, а также особенности воспитания в замещающих семьях.

На площадке форума состоялись мастер-классы для приемных родителей по мульт- и куклотерапии, песочной и арт-реабилитации. Также участники Форума ознакомились с работой гало-камеры, монтессори-класса, сенсорной комнаты. Знания и методики, полученные на мастер-классах, помогут родителям в процессе воспитания и адаптации приемных детей, уверены партийцы.

По итогам форума участники приняли резолюцию, которая отразила все проблемы поднятой сферы и в которой даны соответствующие рекомендации по их решению, в том числе инициатива внести изменения в законодательство в части увеличения до размера прожиточного минимума выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой.

«Мы из первых уст узнали о тех проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни приемные родители. Будем использовать эту информацию в своей работе, в том числе на законодательном уровне, чтобы облегчить жизнь приемных семей», – заключил секретарь реготделения Партии Тимур Ортабаев.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов