Карта сайта
12 апреля 2019, 16:25

Турчак: Россию и Азербайджан объединяет множество экономических, исторических и культурных связей

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Развитие сотрудничества двух стран принесет огромную пользу, заявил вице-спикер Совета Федерации по итогам визита делегации российских сенаторов в Республику

Делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко совершила визит в Азербайджан. О его итогах рассказал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«11-12 апреля делегация Совета Федерации c официальным визитом посетила Азербайджан и провела встречу с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, первым вице-президентом Мехрибан Алиевой и председателем Милли Меджлиса (Национального собрания) Октаем Асадовым», - сообщил он.

«Мы плодотворно сотрудничаем с азербайджанскими коллегами на протяжении многих лет. Напомню, что в 2001 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральным Собранием Российской Федерации и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики. Сегодня в соответствии с ним действует Межпарламентская комиссия по сотрудничеству парламентов наших стран, в состав которой входят члены Совета Федерации. Мы на постоянной основе ведем работу в политической, экономической и гуманитарных сферах на межрегиональном и международном уровнях», - отметил Турчак.

Также, напомнил он, созданы депутатские «Группы дружбы» с Азербайджаном и Россией. «Между ними налажено конструктивное взаимодействие и выработаны общие подходы по значимым для двух стран вопросам в Парламентской ассамблее стран Европы, - сказал вице-спикер Совета Федерации. - Не менее согласованно законодательные органы работают в составе Межпарламентского союза, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества».

«В рамках нынешней поездки, помимо встреч с руководством Республики, наша делегация приняла участие в открытии Дней российской культуры и возложила венок на могилу первого Президента Азербайджана Гейдара Алиева», - рассказал вице-спикер Совета Федерации.

«Надо отметить, что Азербайджан – одно из ключевых государств Закавказья, с которым нас объединяет множество экономических, исторических и культурных связей. Убежден, что дальнейшее развитие сотрудничества наших стран принесет огромную пользу», - заключил Турчак.

Ссылка для блогов