Карта сайта
11 апреля 2019, 17:31

Группа «Устойчивое развитие» создаст платформу взаимодействия регионов для мониторинга реализации нацпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Совместно с Центром социально-консервативной политики будет организована работа по сбору и обработке предложений по организации мониторинга

Рабочая группа Высшего совета Партии «Устойчивое развитие» на заседании 11 апреля обсудила распространение успешного опыта реализации национальных проектов в регионах России. Также участники Группы поддержали включение в мониторинг реализации национальных задач общественных сил и совместный поиск наиболее объективных и релевантных показателей развития.

В настоящее время силами Группы с привлечением общественных организаций, представителей экспертного, научного и предпринимательского сообщества разрабатывается система мониторинга влияния реализации национальных задач на социальное настроение.

Руководитель Группы Олег Бударгин отметил важность системной работы и рассказал о предстоящем выездном совещании в Ленинградской области, на котором планируется обсудить экспортный потенциал региона в рамках выполнения национальных проектов.

Как сообщила генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, сегодня в научной сфере совершенствуются подходы к устойчивому развитию, идет выработка новых интерпретаций и формулирование новых задач ответственного развития, включающее и прорывное развитие. По ее словам, в этот период особенно ценно изучение неизбежной трансформации сознания общества, результаты которой могут стать основой нового общественного договора.

«Более точное измерение тех показателей, о которых мы говорим в рамках деятельности Группы «Устойчивое развитие», организуя в том числе выездные заседания Группы, экспертные совещания с привлечением научного и экспертного сообщества, инициативных групп граждан, нацеленных на решение локальных, но по сути типовых для страны задач, невозможно без организации широкой работы в регионах. И еще более затруднительно с учетом масштабов нашей страны и многообразия социальных групп, представленных неравномерно. Поэтому для реализации заявленных Группой задач сегодня необходимо усилить и расширить взаимодействие с региональными общественными организациями и движениями, экспертами, лидерами общественного мнения, представителями профессиональных групп. Считаю, что современные технологии позволяют нам выстроить такую информационную систему обмена и систематизации информации без потерь, возможных при излишнем формализме при реализации данной задачи», – заявила она, призвав включиться в эту работу.

В ходе заседания со своими предложениями по организации мониторинга выступили ответственные от Высшего совета Партии за реализацию национальных проектов – Владимир Аристархов (национальный проект: Культура), Марина Блудян (национальный проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы), Антон Мороз (национальный проект: Жилье и городская среда), Виктор Гришин (национальный проект: Производительность труда и поддержка занятости), Сергей Васильев (национальный проект: Экология), Дмитрий Леликов (национальный проект: Международная кооперация и экспорт).

Подводя итоги заседания, ответственный секретарь Группы, член Экспертного совета Партии Андрей Громов сообщил, что совместно с Центром социально-консервативной политики будет организована работа по сбору и обработке предложений по организации мониторинга, а также выработке методологии мониторинга. Результаты данной работы будут представлены в мае.

Группа «Устойчивое развитие» имеет статус Рабочей группы Высшего совета Партии «Единая Россия». Группа была сформирована решением Бюро Высшего совета по предложению Председателя Высшего совета Бориса Грызлова.

В состав Группы «Устойчивое развитие» входят члены Высшего совета Партии и представители общественных, экспертных, гражданских объединений; деятельность Группы направлена на развитие партийно-общественного диалога и содействие реализации национальных проектов в регионах.

Ссылка для блогов