Карта сайта
11 апреля 2019, 16:42

В Партии уверены, что обнуление НДС для внутренних авиаперевозок сделает билеты доступнее для граждан

Также это позволит активнее развивать внутренний туризм, подчеркнул Максим Сураев

Обнуление ставки НДС для внутренних авиаперевозок сделает доступнее стоимость билетов для пассажиров и простимулирует развитие региональной авиации. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Максим Сураев (фракция «Единой России»).

«Обнуление ставки НДС для внутренних авиаперевозок может повлиять на уменьшение стоимости авиабилетов для пассажиров, что позволит активнее развивать внутренний туризм. Больше россиян смогут летать на российские курорты и в исторические центры. У нас огромная уникальная страны, в которой есть на что посмотреть. Эффективность этой льготы доказывает пример Калининграда, Крыма, Севастополя и Дальневосточного федерального округа. В этих регионах после обнуления НДС для авиаперевозчиков заметно увеличился поток пассажиров», - отметил Сураев.

Также, по мнению депутата, предложенная мера стимулирует региональную авиацию и внутренние перелеты. «Такой вид поддержки государства – важный шаг для развития гражданской авиации внутри страны», - отметил депутат, подчеркнув, что в мире существует успешная практика поддержки государственного перевозчика.

Напомним, сегодня на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об обнулении ставки НДС на все внутренние региональные рейсы, кроме тех, где пунктом отправления или назначения служат аэропорты Московского авиационного узла. По мнению председателя Правительства, это будет способствовать росту закупок региональными компаниями российских самолетов МС-21, позволит сделать доступными перелеты между городами и укрепить региональные авиакомпании.

Ссылка для блогов