10 апреля 2019, 16:15

Приемная поможет пермякам решить конфликт с управляющей компанией

Прием граждан по личным вопросам провел депутат Пермской городской Думы

В Пермском крае в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам. С местными жителями встретился депутат Пермской городской Думы Александр Буторин.

В приемную обратилась жительница Ленинского района. Она рассказала, что, несмотря на то, что жители многоквартирного дома, где она проживает, выразили недоверие управляющей организации и сделали выбор в пользу другой УК, им продолжают приходить платежные документы от прежней компании. Буторин принял решение оставить вопрос на депутатском контроле. После изучения всех обстоятельств будет принято решение о мерах реагирования, о которых заявительница будет уведомлена.

Пожилая жительница Свердловского района рассказала, что ее муж является инвалидом первой группы, и ему выделили путевку на санаторно-курортное лечение. Однако поскольку он не может обслуживать себя сам и самостоятельно передвигаться, ему требуется лицо для сопровождения. Между тем, в выдаче бесплатной путевки в качестве сопровождающего заявительнице отказали, посоветовав приобрести путевку за деньги. Парламентарий принял письменное обращение, которое будет перенаправлено в профильную инстанцию для получения разъяснений. О результатах пенсионерка будет уведомлена в надлежащие сроки.

С вопросом о возможности выделения земельного участка под обустройство детской площадки обратился в депутатский центр житель Средней Курьи. Он выразил беспокойство по поводу возможной передачи муниципальной территории через торги под строительство коммерческих объектов либо организации автопарковки. Парламентарий принял вопрос к рассмотрению и обозначил намерение в ближайшее время уделить особое внимание благоустройству микрорайона.

Житель Ленинского района Перми пришел на прием с вопросом об оказании содействия в приобретении в собственность земельного участка, на котором в настоящее время находится его гараж. Он сообщил, что получает регулярные сообщения с требованием о сносе постройки. Парламентарий разъяснил мужчине, что спорные вопросы о приватизации земельных участков решаются в судебном порядке. Вместе с тем, он принял решение взять у заявителя письменное обращение и рассмотреть его, предоставив ответ в отведенные по закону сроки.