Карта сайта
8 апреля 2019, 18:32

«Единая Россия» совместно с «Коммунистической партией Китая» выработала предложения по межпартийному взаимодействию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важным инструментом партийного взаимодействия станет создание региональных международных центров, отметил Владимир Плигин

Перспективы усиления межрегионального сотрудничества, а также необходимость поддержки межпартийного диалога на прежнем высоком уровне 8 апреля обсудили на очередной межпартийной консультации «Единой России» с «Коммунистической партии Китая».

Участники встречи назвали важным инструментом партийного взаимодействия создание региональных международных центров. На их площадках могут обсуждаться лучшие практики работы по партийному строительству. «Сейчас мы работаем над созданием Международных центров в регионах. Планируется, что они могут разместиться во Владивостоке и в Калининграде», - подчеркнул член Высшего совета «Единой России», ведущий научный сотрудник сектора теории права и государства Институт государства и права РАН Владимир Плигин.

Как отметил федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, отношения между двумя партиями активно развиваются и имеют устойчивую тенденцию к усилению.

Также стороны обсудили необходимость двух партий решить ряд задач по улучшению благосостояния общества России и Китая, отметили необходимость обмена опытом в области партийного строительства в новых условиях. В связи с этим заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншан пригласил 15 представителей «Единой России» посетить Китай в этом году.

На встрече обсуждалось проведение в Китае очередного, седьмого по счету, Диалога и шестого Форума - мероприятий, ставших традиционными для межпартийного сотрудничества «Единой России» и Коммунистической партии Китая».

По мнению Цянь Хуншань, это позволит внести существенный вклад в развитие отношений между двумя партиями. Он подчеркнул, что у «Единой России» и «Коммунистической партии Китая» очень схожи политические взгляды на многие вопросы, поэтому необходимо обмениваться опытом для усовершенствования работы каждой из партий. «Мы уверены в фундаментальной важности межпартийных отношений с «Единой Россией» в рамках взаимодействия между нашими государствами», - отметил он.

В заключение стороны договорились в начале каждого года сверять планы совместных мероприятий. «Действительно, это придаст программность нашему сотрудничеству и сделает ее более структурной», - отметил Плигин.

Ссылка для блогов