Карта сайта
6 апреля 2019, 11:21

При поддержке красноярских партийцев в поселке Носок открылась новая школа-интернат

Площадь здания составляет более 5 тыс. квадратных метров

В поселке Носок Красноярского края при поддержке депутатов Законодательного Собрания региона от партии «Единая Россия» открылся новый интернат для детей, родители которых ведут кочевой образ жизни.

Как отметила председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова, этот поселок в Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальном районе является одним из крупных национальных населенных пунктов на севере края. Больше половины жителей ведут кочевой образ жизни, занимаясь оленеводством и рыболовством.

Она напомнила, что в муниципальном образовании есть средняя школа-интернат, построенная в 2000 году, в которой в основном учатся порядка 400 детей из семей коренных малочисленных народов, но здание давно не соответствует санитарным нормам, его помещения находятся в аварийном состоянии. В нем проживали дети оленеводов, пока родители кочевали по тундре. Поэтому, объяснила она, парламентарии при принятии краевого бюджета доказали острую необходимость возведения нового здания.

Теперь в новом здании расположены жилые помещения для детей, комнаты для занятий, кухня и столовая. Также предусмотрены помещения для детского сада. Площадь здания составляет более 5 тыс. квадратных метров.

«Когда я впервые посетила интернат, то решила, что сделаю все возможное, чтобы у детей появилось новое современное здание. С того момента прошло семь лет, – рассказала на открытии Магомедова. – И теперь новое здание интерната построено с применением новейших технологий и отвечает всем требованиям, предъявляемым сегодня к сооружениям данного профиля».

Ссылка для блогов