8 апреля 2019, 09:01

Роспотребнадзор подтвердил нарушения продажи молочной продукции в Красноярском крае

Мониторинг безопасности молока и молочной продукции проводился активистами «Народного контроля»

В Красноярском крае Роспотребнадзор объявил предпринимателям предостережение о недопустимости нарушения требований маркировки молокосодержащей продукции. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Юрий Швыткин. Парламентарий получил ответ на запрос от регионального управления надзорного органа по вопросу выявленных нарушений.

«Мной был направлен запрос в краевой Роспотребнадзор с просьбой провести проверку производителей, чьи товары продаются с нарушениями. Данные факты подтвердились по итогам проверки специалистами», – сказал он.

Мониторинг безопасности молока и молочной продукции проводился в торговых точках Красноярского края активистами «Народного контроля». В результате проверок были выявлены товары с нарушениями: на данной категории товаров отсутствовала надпись «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», при этом в составе были указаны растительные масла (жиры) или заменители молочного жира.

По мнению депутата, такие же предупреждения должны получить и производители молокосодержащей продукции, чьи товары продаются на территории края. «На мой взгляд, недопустимо вводить покупателей в заблуждение», – подчеркнул он.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.