6 апреля 2019, 14:09

В Туле при поддержке «Единой России» прошел спортивный праздник «Время быть здоровым»

В рамках мероприятия все желающие могли пройти медобследование и получить консультации специалистов

В Туле 6 апреля, в преддверии Всемирного Дня здоровья, администрация города совместно с партией «Единая Россия» организовала большой спортивный праздник «Время быть здоровым». Мероприятие объединило сотни членов и сторонников Партии, активных горожан, представителей депутатского корпуса, общественных организаций.

Праздник открыла утренняя фитнесс-зарядка, которая прошла на главной площади областной столицы.

«Физическая культура играет огромную роль в жизни  многих людей, и очень хорошо, что с каждым годом участников наших спортивных мероприятий становится все больше. «Единая  Россия» уделяет огромное внимание  физическому развитию земляков. Мы и впредь будем заниматься поддержкой спортивных инициатив  граждан, стараться приобщать к занятиям спортом и взрослых, и детей - ведь от этого во многом зависит здоровье нашей нации», - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии Николай Воробьев.

В свою очередь, заслуженный мастер спорта России международного класса, двукратная чемпионка мира по рукопашному бою Инна Жданова уверена, что такие праздники демонстрируют важность здорового образа жизни. «Очень хорошо, что сегодня среди участников много семей с детьми. Взрослые показывают пример того, как правильно и здорово для своего будущего заниматься физкультурой. Ведь именно с нее и начинаются большие победы, вырастают великие чемпионы», - сказала она.

После общеукрепляющей зарядки состоялось вручение золотых знаков ГТО. Затем представители регионального отделения «Единой России» вручили активистам старшего поколения, среди которых немало партийцев и сторонников Партии, комплекты для скандинавской ходьбы. Был дан старт тульского маршрута Всероссийской акции «10000 шагов».

В рамках Дня здоровья прошли мастер-классы от ведущих фитнес-центров, подвижные игры «Семейные старты», был организован мастер-класс по шахматам, для детей работал батут.

Все желающие могли пройти обследование – проверить слух, зрение, давление, научиться правилам оказания первой медицинской помощи, получить консультации специалистов.

Особой популярностью у участников события пользовалась фотозона «Я за ЗОЖ-71», организованная «Единой Россией» для всех желающих в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Каждый мог сфотографироваться на празднике, выложить снимок на тему здорового образа жизни в социальных сетях и с помощью установленного на площадке инстапринтера бесплатно получить распечатанный снимок на память.