• er.ru
  • Новости
  • ЦПГИ совместно с фондом «ДаДобро» провел 20 региональных встреч по развитию корпоративного волонтерства
5 апреля 2019, 15:10

Фото: ER.RU
В них приняли участие более 450 представителей бизнеса, некоммерческих организаций и органов власти

Проект сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) совместно с благотворительным фондом «ДаДобро» провел 20 региональных встреч по развитию корпоративного волонтерства. В мероприятиях уже приняли участие более 450 представителей бизнеса, некоммерческих организаций и органов власти. Подобные встречи пройдут еще в 15 регионах. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский.

«Успешное развитие движения корпоративного волонтерства возможно лишь при условии вовлечения как можно большего количества представителей бизнеса. На наших общих площадках к движению мы уже привлекли более 450 представителей бизнеса, некоммерческих организаций и органов власти. Планируем провести презентации еще в 15 регионах», - подчеркнул Боярский.

Как отметила вице-президент благотворительного фонда «ДаДобро» Ольга Степанова, идея создания корпоративного волонтерства находит отклик у бизнес-сообщества. По ее словам, это подтверждается увеличением количества участников акций. «Также нужно отметить актуальность самой идеи круглых столов между бизнесом и представителями некоммерческого сектора», - добавила она.

К примеру, в Республике Татарстан уделяется большое внимание поддержке сектора НКО, развитию культуры волонтерства и добровольчества. На прошедшей встрече бизнес-сообщества с президентом фонда Оксаной Богдановой участники не только обменялись своим опытом, но и выдвинули предложения по привлечению жителей всех муниципальных образований к корпоративному волонтерству. «Общими усилиями и слаженной командной работой мы приумножим количество единомышленников такого важного направления», - отметила региональный координатор ЦПГИ в Республике Татарстан Юлия Манина.

Отметим, что 7 апреля, во Всемирный день здоровья, в регионах для воспитанников социальных учреждений проведут спортивное мероприятие «Зарядка со звездой». Каждый желающий сможет принять посетить утреннюю тренировку под руководством заслуженных спортсменов.

ЦПГИ совместно с фондом «ДаДобро» уже провел два крупных социальных мероприятия. Сторонники Партии поддержали благотворительную акцию «Обычное дело» волонтерского движения в восьми регионах страны, где приняли участие более 10 000 добровольцев и собрали более 40 000 килограммов вещей для нуждающихся. Также в рамках сотрудничества ЦПГИ и благотворительного фонда «ДаДобро» была реализована акция «Зеленые игры». Она прошла на территории шести регионов. К акции присоединились более 15 тыс. человек, и было собрано около 8 тонн батареек.

персоналии