5 апреля 2019, 14:19

Премьер-министр поручил губернаторам быстрее доводить деньги до аграриев

Фото: government.ru
Дмитрий Медведев заметил, что в разных регионах ситуация складывается по-разному, вплоть до того, что до аграриев доведено менее половины положенных денег

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов своевременно доводить бюджетные деньги, выделяемые на поддержку сельского хозяйства, до аграриев.

«Конечно, в регионах нужно озаботиться окончательным доведением средств до аграриев», - указал председатель Правительства на совещании по проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ.

Заслушав доклады нескольких глав субъектов Федерации, Медведев заметил, что в разных регионах ситуация складывается по-разному, вплоть до того, что до аграриев доведено менее половины положенных денег. «Это ваша задача, уважаемые руководители регионов, эти деньги распределить среди сельхозпроизводителей, потому что деньги ушли из федерального центра, и это уже ваши обязательства», - обратился он к губернаторам. И подчеркнул: «Надо это сделать обязательно, потому что эти деньги нужны именно сейчас».

Премьер-министр заверил, что власти продолжат «тщательный контроль» за ценами на дизельное топливо и минеральные удобрения. «Надеюсь, что слаженно и хорошо будут работать аграрии и с банками», - цитирует Медведева ТАСС.

Он добавил, что в этой сфере «нужно обеспечить реализацию всех имеющихся программ» по льготному кредитованию сельхозпроизводителей. «Также рассчитываю, что по линии транспорта тоже все будет функционировать нормально», - выразил надежду председатель Правительства.

По его оценке, на данный момент условия для ведения весенних полевых работ неплохие, включая погодные. «Пока в целом все выглядит весьма прилично», - полагает он.

персоналии
Правительство Экономика Регионы