Карта сайта
5 апреля 2019, 13:19

Володин: Госдума 11 апреля рассмотрит поправки в закон о госзакупках

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Депутатам необходимо рассмотреть поправки в закон в приоритетном порядке, чтобы конкурсные процедуры могли быть реализованы эффективно уже с мая, отметил спикер Госдумы

Депутаты Государственной Думы рассмотрят правительственный законопроект о внесении изменений в закон о госзакупках в первом чтении 11 апреля. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, добавив, что законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке.

«Совет Госдумы направил законопроект в рассылку и поставил в график рассмотрения в первом чтении на 11 апреля», - сказал он. Володин уточнил, что одновременно с законопроектом будет приниматься и постановление, в котором палата отразит «основные поправки ко второму чтению», подготовленные рабочей группой Госдумы.

«Нам необходимо рассмотреть поправки в закон в приоритетном порядке, чтобы конкурсные процедуры при осуществлении закупочной деятельности могли быть реализованы эффективно с мая текущего года», - цитирует ТАСС спикера. По его словам, на данный момент рабочая группа под председательством первого вице-спикера Александра Жукова «изучает более 120 предложений от депутатов, от представителей регионов и экспертного сообщества на предмет их актуальности и возможности внесения в виде поправок в законопроект».

Володин также напомнил, что на следующей неделе депутаты намерены рассмотреть во втором и третьем чтении поправки в закон о госзакупках, направленные на его совершенствование в сфере культуры, а также законопроект, позволяющий закупать более качественные и безопасные услуги для организации детского оздоровительного отдыха.

Председатель Госдумы подчеркнул, что «в нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен». «Без кардинальных изменений невозможны эффективная реализация нацпроектов и исполнение майского указа президента РФ», - убежден он.

Правительство 5 апреля внесло в нижнюю палату парламента законопроект, призванный существенно скорректировать контрактную систему в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В законопроекте содержится 11 основных норм - это упрощение подачи заявок для участников с необходимой квалификацией, введение новых случаев изменения условий контракта по строительству, возможность изменения условий контракта с единственным поставщиком, право заказчика заключить контракт со вторым участником без проведения повторной закупки, право заказчика проводить закупки по цене единицы (к примеру, при уборке снега, когда невозможно определить его объем).

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости