5 апреля 2019, 11:22

В приемную Партии в Красноярске в марте обратились 135 человек

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Красноярском крае в марте обратились 135 человек. Большая часть вопросов касалась предоставления жилищно-коммунальных услуг – 23 %.

Отметим, что граждане приходили с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимали вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, также поступило много вопросов по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место в марте занимали вопросы социального обеспечения – 15,1%. Жители региона обращались в приемную по вопросам назначения и пересмотра размеров пенсий, поддержки многодетных семей, одиноких родителей, адресной материальной помощи.

Третье место заняли вопросы здравоохранения (12,8 %): обеспечение лекарствами и медицинскими средствами, вопросы по работе учреждений государственного и муниципального здравоохранения.

В марте приемы граждан провели депутаты Государственной думы, Законодательного собрания края и Красноярского городского Совета депутатов. В частности, на площадке приемной с жителями встретились заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Раиса Кармазина, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Лариса Шойгу, депутат Госдумы Петр Пимашков.

В марте депутаты также провели выездные приемы в Краснотуранском, Партизанском, Нижнеингашском районах, а также в районах Красноярска, в Минусинске, Енисейске, Лесосибирске и Канске.

22 марта в региональной приемной Партии состоялся Единый день юридической помощи, проведенный «Единой Россией» совместно с Ассоциацией юристов для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены. В ходе приема поступили обращения от представителей групп обманутых дольщиков, все они были взяты в дальнейшую работу для систематизации и обобщения. В дальнейшем на их основе будут внесены поправки в законодательство по защите прав обманутых дольщиков.

Также в марте провел тематический прием заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Олег Щербо. Он дал разъяснения гражданам по вопросам социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением.

Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития края, большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те же обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов различных инстанций, находятся в работе.