4 апреля 2019, 15:29

В Костромской области в 2019 году в рамках партпроекта благоустроят 130 дворов

На эти цели планируется направить более 295 млн рублей из бюджетов разных уровней

В Костромской области в текущем году в партийном проекте «Единой России» «Городская среда» примут участие 48 муниципалитетов, предстоит благоустроить 130 дворов и 36 общественных территорий. Всего на эти цели планируется направить более 295 млн рублей.

В марте муниципальные образования-участники проекта представили документы на государственную экспертизу. До 1 мая 2019 года будут проведены конкурсные процедуры по дворам, до 1 июля - по общественным территориям.

«Важно, чтобы за каждым объектом был надлежащий контроль. Отделениями партии «Единая Россия» совместно с администрацией города и области будет проводится постоянный мониторинг за работой, организованной в рамках партийного проекта «Городская среда». Каждый бюджетный рубль должен быть использован эффективно. Жители региона хотят видеть результаты проделанной работы», - подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность Иван Богданов.

Он добавил, что важным элементом успешного благоустройства территорий станет активное участие граждан во всех мероприятиях по развитию общественно-культурного пространства. «Из года в год мы убеждаемся, что жители заинтересованы в эффективном результате: они участвуют в софинансировании проектов, контролируют ход работ, организуют субботники. Уверен, в этом году костромичи и жители районов проявят не меньшую инициативу», - отметил он.

Напомним, в 2018 году в регионе были благоустроены 132 двора, 33 общественные территории и 1 парк. В общей сложности из средств федерального, регионального и местных бюджетов на реализацию проекта было выделено более 228 млн рублей.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.