3 апреля 2019, 12:00

Голикова: В 2019 году 62 млн россиян должны пройти диспансеризацию

Фото: duma.gov.ru
Как отметила заместитель председателя Правительства, в январе и марте диспансеризацию прошли восемь млн человек

Диспансеризацию и профосмотры в 2019 году должны пройти 62 млн россиян. За первые два месяца года ее прошли восемь млн человек. В 2018 году этот показатель составил всего 21 млн. Об этом заявила заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова в рамках правительственного часа в Государственной Думе.

«За этот год профосмотры и диспансеризацию должны пройти 62 миллиона человек, в прошлом году это был 21 миллион. За январь-февраль этого года осмотры прошли всего 8 миллионов человек», - цитирует слова Голиковой РИА Новости.

Заместитель председателя Правительства добавила, что до 1 мая 2019 года регионам России необходимо утвердить 85 региональных программ по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, требования к таким программам Минздрав уже направил в регионы. Они должны содержать не только мероприятия по закупке медоборудования, но и комплекс мер по своевременному выявлению больных, их последующее лечение и диспансерное наблюдение.

персоналии
сюжеты