Карта сайта
2 апреля 2019, 18:53

«Единая Россия» проконтролирует снижение требований к бизнесу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент России поставил задачу провести ревизию различных норм, наставлений и правил в контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей

«Единая Россия» возьмет на партийный контроль устранение избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко на заседании дискуссионной площадки «Единой России» «Лидерство и развитие», посвященном реформе контрольно-надзорной деятельности.

«Мы задействуем все региональные отделения «Единой России» и привлечем общественные организации к контролю за устранением избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу – так называемой «регуляторной гильотиной». Пока мы видим, как множатся различные требования и проверки малого и среднего бизнеса. Я бы хотел серьезно обсудить эту проблему, выслушать всех экспертов, представителей Правительства и всех заинтересованных лиц. По итогам нашей площадки мы подготовим доклад Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву», – отметил Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии напомнил, что Президент России Владимир Путин в своем Послании поставил задачу провести ревизию различных норм, наставлений и правил в контрольно-надзорной деятельности, а их около 2 млн. «Согласно национальному проекту, развитие малого и среднего бизнеса должно достичь следующих результатов к 2024 году: 25 млн рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса, 32% ВВП, в том числе 10% в общем несырьевом экспорте. Это амбициозная задача. Но очевидно, что при чрезмерных требованиях контроля и надзора нам этих задач не решить – это сегодня понимают все», – отметил Ревенко.

По словам председателя экспертного совета внутрипартийной дискуссионной площадки Партии, первого вице-президента «Опоры России» Марины Блудян, «регуляторная гильотина» направлена на то, «чтобы привести проверки в простые и понятные законодательные рамки и назначить единого контролера». «Сегодня одну и ту же сферу нормируют и контролируют несколько ведомств. И это является раздражающим и обременительным фактором», – подчеркнула Блудян.

В свою очередь, координатор внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» Евгений Демин отметил, что задача по обеспечению роста экономики, повышения благосостояния людей и качества жизни требует как обеспечения свободы предпринимательской деятельности, так и безопасности товаров и услуг, которые потребляют люди. «Нужно заложить в будущем законе или будущих регламентах простые прозрачные механизмы, в первую очередь, для потребителей, чтобы они могли разобраться в том, как регулируются их права», – отметил Демин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости