Карта сайта
1 апреля 2019, 18:02

Депутат Госдумы поддержал строительство новой дороги в Хасавюрте

На единственной доступной двухполосной дороге создаются многокилометровые пробки

В городе Хасавюрте Республики Дагестан член комитета Государственной Думы по охране здоровья Абдулмажид Маграмов провел встречу с местными жителями, в ходе которой парламентарий рассмотрел обращения по наиболее острым и актуальным вопросам.

Так, заместитель главы администрации обратился к депутату с вопросом об открытии железнодорожного переезда рядом с мостом у реки Ярыксу, откуда будет доступен въезд и выезд из города на трассу Хасавюрт-Бабаюрт. На единственной доступной в настоящее время двухполосной дороге создаются в будние дни многокилометровые пробки. Обращения жителей города в различные инстанции не приносят положительного результата, так как для открытия переезда необходимо финансирование. По данному обращению Маграмов обещал направить депутатский запрос к руководству Северо-Кавказской железной дороги, которая является региональным филиалом РЖД.

Начальник управления образования города рассказал на встрече с парламентарием о неудовлетворительном состоянии городских общеобразовательных учреждений. Школы №14 и №17 в Андийском и Олимпийском поселках закрыты и признаны аварийными. Остальные школы работают в три смены. Заявитель обратился с просьбой содействовать во включении строительства новых образовательных объектов в городе в одну из федеральных программ. Депутат обещал обратиться в правительство Республики Дагестан по данному вопросу.

Также поступило обращение местного жителя с просьбой содействовать в строительстве детской больницы, здание которой признано аварийным. В настоящее время больница располагается в арендуемом частном помещении. Парламентарий обратится в министерство здравоохранения Республики для включения строительства нового здания детской больницы в федеральную программу на будущий год.

По каждому пункту Маграмов дал соответствующие поручения и обещал детально изучить каждый вопрос. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости