31 марта 2019, 11:41

«Единая Россия» поможет красноярской многодетной семье погорельцев получить новое жилье

Фото: ER.RU
Также прорабатывается вопрос об обеспечении детей путевками в летний оздоровительный лагерь на отдых

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае Ольга Абросимова встретилась с многодетной семьей, пострадавшей от пожара в Березовском районе. Семье будет оказана необходимая юридическая поддержка для подготовки документов на выделение средств на новое жилье из резервного фонда краевого правительства.

Партпроект также обратился к социально ориентированным предпринимателям края с просьбой о материальной поддержке семьи. Вместе с тем, прорабатывается вопрос об обеспечении детей путевками в летний оздоровительный лагерь на отдых. Об этом рассказала федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Одним из направлений деятельности партийного проекта «Крепкая семья» является оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Наши координаторы в субъектах в постоянном режиме проводят мониторинг ситуаций, требующих вмешательства и оказания помощи, а также правовой поддержки при взаимодействии с органами власти. Вместе с тем, в регионах проводятся выезды для оказания помощи семьям. Ситуация, в которую попала семья из Березовского района, взята на контроль партийным проектом, также прорабатываются меры дальнейшей поддержки семьи», - отметила Окунева.

Абросимова в свою очередь сообщила, что к вопросу о выделении средств резервного фонда краевого правительства на новое жилье подключился председатель комитета Законодательного собрания Красноярского края по охране здоровья и социальной политике, член комиссии по рассмотрению вопросов выделения средств Юрий Данильченко.

«Вопрос решается, и мы окажем поддержку семье в процессе подачи необходимых для этого документов, сопроводим процедуру юридически. Кроме того, постараемся помочь обеспечить в летний оздоровительный период необходимый отдых – направить детей в лагеря, в том числе спортивные», - подчеркнула региональный координатор партпроекта.

Абросимова также обратилась с просьбой о дальнейшей поддержке семьи в ряд благотворительных фондов и к социально ориентированному бизнесу города.

Напомним, что в доме семьи в поселке Березовка Красноярского края в ночь с 5 на 6 марта произошло возгорание, в результате которого семья понесла значительный материальный ущерб. Дом сгорел полностью, а 46-летний многодетный вдовец (жена ушла из жизни из-за онкологического заболевания пять лет назад) с тремя детьми оказались в трудной жизненной ситуации.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

персоналии
сюжеты