Карта сайта
29 марта 2019, 15:15

Депутат Госдумы поможет жителям села Булычево решить вопрос строительства спортплощадки

Также парламентарий взял на контроль просьбу жителей о содействии в установке светофора

В Иссинском районе Пензенской области депутат Государственной Думы Иван Фирюлин провел прием граждан по личным вопросам.

Так, к парламентарию обратился житель села Булычево. Он рассказал, что несколько лет назад администрация при поддержке местных предпринимателей и граждан построила в населенном пункте детскую площадку. Теперь граждане хотели бы, чтобы у них в селе появилась спортивная площадка, на которой смогут заниматься и дети, и взрослые. Поэтому граждане обратились в приемную Партии с просьбой оказать содействие в строительстве спортивного объекта. Фирюлин отметил, что окажет необходимую помощь для возведения площадки.

Другой житель обратился к депутату с просьбой рассказать подробнее о льготах, которые положены гражданам, проработавшим всю жизнь на селе. Парламентарий пояснил, что законом предусмотрено увеличение размера фиксированной выплаты на 25 % с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, проработавшим на сельскохозяйственном производстве 30 и более лет, на весь период проживания в сельской местности. Прибавка за сельский стаж полагается получателям пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности. Пенсионеры, получающие после смерти супруга пенсию по потере кормильца, при наличии стажа в сельском хозяйстве более 30 лет, могут рассмотреть оба варианта и выбрать для себя то социальное пособие, которое будет для них выгоднее.

Также на прием обратились жители, которые попросили депутата оказать содействие в установке светофора на перекрестке рабочего поселка Исса с селом Каменный Брод. «Да, действительно, проблема очень серьезная, и ее надо решать как можно быстрее. Я отправлю депутатские запросы в Министерство дорожного строительства России и в федеральное Управление автодорог «Большая Волга» с ходатайством о решении данного обращения», - отметил депутат.

«За каждой проблемой - человеческие судьбы, качество жизни людей. И нам всем, и исполнительным структурам власти, и депутатскому корпусу надо объединять усилия, чтобы их решить», - сказал Фирюлин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости