Карта сайта
29 марта 2019, 13:52

Жительницы Реутова просят Сураева решить вопрос с выплатами по уходу за людьми с ОВЗ

Заявительницы пожаловались депутату Госдумы, что не могут получить данный вид помощи, так как являются опекунами своих совершеннолетних, но недееспособных детей

Депутат Государственной Думы Максим Сураев 28 марта провел прием в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Реутове. Жители городского округа обратились к парламентарию с вопросами образования, социальной защиты, здравоохранения и с личными просьбами. На встрече также присутствовали председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы Тарас Ефимов и депутат реутовского Совета депутатов Дмитрий Легчилов.

Директор реутовской школы №1 Ольга Бедрань попросила поддержки в финансировании действующих четвертый год на базе учебного заведения кадетских классов. Она отметила, что их функционирование требует вложений. Раньше существовали нормы финансирования кадетских классов, но в результате изменений законодательства их не стало. Школа может лишь рассчитывать на получение единовременных грантов. С приобретением парадной формы и организацией слетов помощь оказывает муниципалитет, остальное же ложится на плечи родителей кадетов и школы.

Для получения разъяснений Сураев направит депутатский запрос в Министерство просвещения РФ и Министерство образования Московской области. Депутат также откликнулся на просьбу помочь заключить договоры о сотрудничестве и целевом наборе для кадетов в профильные вузы.

Схожая ситуация сложилась у матерей детей-инвалидов I группы с рождения. В прошлом году Мособлдума приняла постановление о предоставлении выплаты по уходу за людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако жительницы Реутова не могут ее получить из-за того, что являются опекунами своих совершеннолетних, но недееспособных детей. «Если выяснится, что существует проблема в порядке исполнения законодательства, то нужно будет обратиться в Мособлдуму для его корректировки», – заявил Сураев и добавил, что направит депутатский запрос в Министерство социальной защиты.

Житель Реутова, ветеран труда и почетный донор, попросил помощи в бесплатном протезировании зубов, так как по закону ему не предоставляется льгота на данный вид медицинской услуги. Ефимов отметил, что единоразовая помощь на протезирование будет оказана из регионального бюджета.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости