Карта сайта
28 марта 2019, 15:59

Партийцы ЯНАО считают необоснованным снижение ненаказуемого порога скорости для автомобилистов

Партия продолжит отстаивать эту точку зрения в Госдуме, отметил Владимир Пушкарев

Депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев в рамках партпроекта «Безопасные дороги» провел в Салехарде круглый стол, на котором обсудили инициативу Минтранса о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости на 10 км/ч.

По словам Пушкарева, данное предложение необосновано. Партийцы выступили за снижение смертности на дорогах и количества дорожно-транспортных происшествий, но высказались против инициативы Минтранса. Как было отмечено, данная мера, при далеко не идеальной системе контроля за скоростным режимом, приведет не к повышению безопасности на дорогах, а к взиманию дополнительной платы с автомобилистов.

«В ходе сегодняшней встречи мы обменялись мнениями и пришли к общему знаменателю. Все участники поддержали позицию Партии по данному вопросу. Мы продолжим отстаивать эту точку зрения в Государственной Думе», - добавил он.

Кроме этого, в ходе дискуссии партийцы обсудили законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из общественного транспорта. «Конечно, мы понимаем, что принятие такого законопроекта повлечет за собой массу вопросов, которые нужно будет прорабатывать, этим должны заняться эксперты. Но сам факт высадки детей необходимо исключить», - сказал Пушкарев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости