28 марта 2019, 14:37

Партийцы ответили на вопросы жителей Липецка о нормативах за вывоз ТКО

Всего в этот день было рассмотрено 12 обращений граждан

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 28 марта прошел тематический прием граждан. Поднятые вопросы касались тарифов за вывоз ТКО. Всего в этот день было рассмотрено 12 обращений граждан.

К партийцам обратился житель Липецка. По словам заявителя, тарифы за вывоз ТКО завышены, поэтому мужчина выступил с инициативой, согласно которой норматив будет исчисляться, исходя из количества накопленного мусора. Другая жительница региона рассказала, что их управляющая компания выставляет им счет на оплату за вывоз ТКО. По ее словам, региональный оператор также взымает плату за утилизацию мусора.

«Это незаконно. Управляющие компании с июля прошлого года должны были исключить услугу по вывозу ТКО из платы за содержание жилья. Вам необходимо обратиться к нам с заявлением, и мы проведем проверку», - пояснила замруководителя Госжилинспекции региона Элина Кулагина.

Еще одна заявительница обратилась в приемную с инициативой. Женщина предложила не просто организовать в регионе раздельный сбор мусора, но и установить в каждом микрорайоне специальные пункты приема пластика, стеклотары и бумаги.

«Мы проанализируем все поднятые вопросы - не только на сегодняшнем приеме, но и в ходе работы горячей линии. Затем направим их в центральный аппарат Партии. «Единая Россия» в настоящее время проводит мониторинг проведения мусорной реформы в регионах. Уже выявлено много проблем, чаще всего - двойные платежки, высокие тарифы. В настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы ввести дифференцированный тариф за вывоз ТКО. То есть каждый человек должен платить за реальное количество накопленного мусора, а не по среднему нормативу. Стоит понимать, что мусорная реформа только началась, проблемы неизбежны, но все они находятся на контроле Партии», - отметила председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.