Карта сайта
27 марта 2019, 20:53

Пилюс организовала для детей с ОВЗ экскурсию в Тульский театр кукол

Еще одним подарком для ребят стал спектакль «Зонтик»

Депутат Государственной Думы, член общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» Наталия Пилюс в Международный день театра организовала для детей с ограниченными возможностями здоровья из организации «Мы вместе» экскурсию в Тульский театр кукол.

Отметим, что с просьбой организовать экскурсию для детей к депутату в рамках личного приема обратилась председатель организации Татьяна Вербицкая.

«Очень важно, чтобы ребята понимали, что мир не имеет границ, что культура и искусство объединяют всех нас», – подчеркнула Пилюс, поблагодарив директора Тульского театра кукол и коллектив за организацию экскурсии.

Депутат отметила, что дети узнали о процессе создания спектакля, о редких профессиях в театре, о важности индивидуального подхода к каждому зрителю. «Еще одним подарком для ребят стал спектакль «Зонтик», – добавила она.

Пилюс вручила организации в подарок наборы кукол для домашнего театра, сделанные мастерами народно-художественных промыслов.

«Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью отечественной культуры. Россия – одна из немногих стран, сумевших достаточно полно сохранить исторические традиции и стилевые особенности развития народных художественных промыслов. Очень важно, что изделия мастеров направлены и на театральное искусство», – отметила она.

Тульский театр кукол является участником партийного проекта «Культура малой Родины». В рамках партпроекта в театре была обновлена материально-техническая база, созданы новые спектакли.

В театре с 2014 года работает проект, новаторством которого можно считать работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Инициатива театра показала, что куклотерапия – это важная и реально действующая помощь особенным детям, к которым приезжают в дом артисты-кукловоды и по принципу «домашнего театра» вовлекают в процесс спектакля ребенка.

Театр кукол постоянно ведет работу со школьниками, проводя экскурсии по цехам и знакомя детей с созданием спектакля.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости