Карта сайта
27 марта 2019, 20:04

Карамышев обсудил с курскими автомобилистами введение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

Депутат Госдумы напомнил, что партия «Единая Россия» выступает в защиту интересов автовладельцев и не поддерживает эту инициативу

В Курской области в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» 27 марта состоялась дискуссия, посвященная инициативе Министерства транспорта России о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на 10 км/ч. Встречу с автолюбителями, инструкторами вождения, представителями мотодвижения провел депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

Он напомнил, что партия «Единая Россия» выступает в защиту интересов автовладельцев и не поддерживает эту инициативу. По его мнению, необходимость снижения порога превышения скорости, за которое водителей не штрафуют, не обоснована, а зависимость безопасности дорожного движения от превышения скорости именно в диапазоне 10-20 км/ч на сегодняшний день не выявлена.

«Факты и цифры говорят совершенно о другом: свыше 20% аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия, более 20% – по вине пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, 15% – из-за нарушений правил проезда перекрестков, 13% аварий приходится на начинающих водителей, и 10% – на управление автомобилем в нетрезвом состоянии», – подчеркнул Карамышев.

В ходе встречи автомобилисты единогласно заявили о том, что выступают против введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Однако были и те, кто предложил все же ввести предложенные ограничения, но только рядом с детскими учреждениями.

Отдельное внимание, по мнению водителей, необходимо уделить работе служб фиксации нарушении. Они считают, что расстановка камер должна быть более логичной: их нужно размещать в тех местах, где они наиболее необходимы для поддержания безопасности дорожного движения. Кроме того, в очередной раз были подняты вопросы о предупреждающих знаках ведения видеофиксации, а также законности вынесения некоторых штрафов по превышению скорости.

Кстати, к удаленному обсуждению инициативы Минтранспорта РФ присоединились еще сотни жителей региона. Специально по этому поводу региональное отделение Партии разместило в Интернете тематический опрос. Более 80% респондентов высказались за необходимость оставить законопроект без изменений, 16 % сообщили, что поддерживают инициативу Минтранса. Были и те, кто выступил с предложениями ввести ограничение допустимого превышения до 10 км/ч только в населенных пунктах, при этом проведя жесткую ревизию целесообразности знаков ограничения скорости.

«Рассмотрение законопроекта пройдет в весеннюю сессию, где мы обязательно выскажем позицию наших участников дорожного движения», – подытожил Карамышев.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости