Карта сайта
27 марта 2019, 18:36

Пензенские медработники обратились к Фирюлину по вопросу повышения зарплаты

Депутат Госдумы провел прием граждан в рамках работы на региональной неделе

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин 26 марта провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Пензенской области.

Две заявительницы обратились к депутату от имени средних медицинских работников станций скорой помощи. Они заявили, что не почувствовали обещанного с января 2019 года повышения зарплаты, и по-прежнему, чтобы получить определенный доход, фельдшеры должны работать на две ставки. По словам медицинских работников, раньше они получали надбавки за особый характер своей работы. При оплате учитывался стаж, интенсивность работы, ночные дежурства. Сейчас, как отметил главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» Владимир Атякшев, все эти надбавки как бы уже «зафиксированы» в окладе. Но, судя по тому, что медики так и не поняли, в чем же выразилось повышение зарплаты, ведь средний оклад у них остался прежним.

Депутат поддержал заявительниц и напомнил, что речь о повышении доходов медработников заходит не впервые. Согласно майским указам, подписанным Президентом России еще в 2012 году, уже к 2017 году доходы медиков должны были бы составить 180% от среднего дохода в регионе. К 2018 году – у среднего медперсонала доходы должны были бы составить 100%, а у врачей – 200%. Однако в реальной жизни медицинские работники столкнулись с так называемой «оптимизацией», в рамках которой происходило сокращение рабочих мест, объединение участков и целых отделов, увеличение часов переработки и количества выходов в ночные смены. Таким образом, нагрузка на всех медработников ощутимо возросла, что, естественно, не способствует повышению качества работы специалиста, а доходы, в лучшем случае, немного увеличились или остались на прежнем уровне.

«У вас на станции скорой медицинской помощи все происходит так же, как в целом по области. Этот вопрос надо рассматривать вместе с Фондом медицинского страхования, а также и на федеральном уровне. Постараюсь разобраться в вашей проблеме, и вам обязательно доложу о том, что же происходит с зарплатой специалистов», – пообещал депутат.

В ходе приема был положительно решен вопрос по оформлению опеки над больным родственником. Начальник отдела организационно-методической и социальной работы Социального управления города Пензы подсказала заявительнице, что необходимо сделать для того, чтобы ускорить процесс оформления опеки.

Жители села Бессоновка рассказали депутату, что по собственной инициативе, объединив денежные средства, подвели газопровод к своим домам, а затем оформили его в собственность. Теперь, по словам одного из заявителей, за обладание газовой трубой приходится платить немалые налоги. Собственники хотели бы передать газовую трубу на обслуживание профильной структуре, но никто, как выразились заявители, ее не берет.

«Если хотите, чтобы какая-либо структура взяла на баланс газопровод, то вам передачу газовой трубы надо осуществить безвозмездно. Останетесь ее собственниками, придется и дальше платить налоги», – пояснил депутат, пообещав оказать заявителям поддержку в передаче газопровода на баланс профильной компании.

В этот же день к парламентарию поступили вопросы по поводу повышения тарифов на железнодорожном пригородном транспорте и по ряду жилищных проблем. На все обращения депутат постарался дать исчерпывающие, конкретные ответы. Вопросы, требующие дальнейшего рассмотрения, Фирюлин взял под личный контроль.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости