Карта сайта
26 марта 2019, 19:04

В Сочи партийцы проверили качество ремонта дорог в рамках нацпроекта

В Краснодарском крае в 2018 году отремонтировано 383,7 км дорог регионального значения, построено 28,3 км дорог регионального значения

Участники партийного проекта «Безопасные дороги» 26 марта провели мониторинг дорожно-строительных работ в городе-курорте Сочи, а также обсудили вопрос общественного контроля нацпроекта по автомобильным дорогам.

В преддверии курортного сезона в Краснодарском крае на партийной площадке собрались активисты партпроекта «Безопасные дороги». В мероприятиях приняли участие координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, а также депутаты Госдумы Дмитрий ЛамейкинСергей Кривоносов и Константин Затулин.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Коновалов доложил о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. В Краснодарском крае в 2018 году отремонтировано 383,7 км дорог регионального значения, построено 28,3 км дорог регионального значения. На совещании по развитию региональной автодорожной инфраструктуры губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в 2018 году на ремонт дорог выделено на 30% больше средств, чем в 2017, − около 28,2 млрд рублей. На эти деньги отремонтировано 650 км дорог и 15 мостов.

С 2019 по 2024 год запланированы работы по ремонту 786,9 км на территории трех агломераций (Краснодарская – 421,6 км, Сочинская – 217,9 км, Новороссийская – 147,4 км), по капитальному ремонту – 31,4 км (Краснодарская – 8,2 км, Сочинская – 22,3 км, Новороссийская – 900 м), по реконструкции – 28,8 км (Краснодарская – 3,1 км, Сочинская – 24,5 км, Новороссийская – 1,2 км), по строительству – 2,1 км (Краснодарская – 900 м, Новороссийская – 1,2 км).

В том числе будут проводиться ремонт и реконструкции мостов, восстановление оползневых участков, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций 2018 года, развитие системы весового и габаритного контроля. Среди крупных федеральных объектов в этом году – проектирование автомобильной дороги Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда к Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

«Дороги являются одним из элементов развития нашего региона, и то, какое внимание мы будем им уделять, как сможем решить поставленные цели и задачи, будут зависеть благосостояние Краснодарского края и жизнь наших граждан», − подчеркнул региональный координатор партпроекта, член фракции Партии в Законодательном собрании Краснодарского края Андрей Куемжиев.

Также в рамках встречи совместно с представителями Минтранспорта края и ГИБДД состоялась выездная проверка участка дороги, который в 2019 году должен быть отремонтирован в рамках нацпроекта.

«Уверен, проблемы транспортной доступности и безопасности дорожного движения сегодня в центре внимания не только представителей всех ветвей власти, но и представителей общественности», – подчеркнул Афонский, добавив, что бюджет нацпроекта, по информации Правительства России, составляет 4779,7 млрд рублей.

«В Послании Президент России говорил о том, что результаты национальных проектов должны быть видны во всех субъектах и муниципалитетах, повышать качество жизни граждан, а также уровень туристической привлекательности регионов и городов. В Краснодарском крае, принимающем круглогодично миллионы туристов, этот вопрос особенно актуален. Над этим работают и Межрегиональный координационный совет, и комитет Госдумы по контролю и Регламенту, и партийный проект «Безопасные дороги». Убежден, что процедура отбора объектов для включения в программы по строительству и ремонту должна быть максимально прозрачной, людям необходимо видеть, что к их мнению действительно прислушиваются. Привлечение общественности к контролю качества выполненных работ, к процедуре отбора – это эффективный путь вовлечения граждан в партийную работу», - добавил Ламейкин.

Гриценко в свою очередь подчеркнул, что проекты «Единой России» стали ключевыми механизмами для исполнения наказов избирателей. Но также и сами граждане участвуют в реализации партийных проектов, тем самым чувствуя причастность к событиям. Отметим, что для решения поставленных Президентом России задач в дорожной сфере партийный проект «Безопасные дороги» привлекает к контролю за исполнением национального проекта активных граждан и представителей общественности во всех регионах.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов