26 марта 2019, 18:52

В Тульской области зарегистрировали семь новых участников предварительного голосования

Среди кандидатов - председатель областной Думы Сергей Харитонов

В Тульской области зарегистрировали еще семь участников предварительного голосования «Единой России» - у них приняли документы члены регионального оргкомитета. Всего на сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано 13 участников ПГ.

26 марта документы на участие подал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. «Предварительное голосование помогает узнать мнение наших избирателей о депутатской деятельности, и потому к участию в этой процедуре я отношусь серьезно, с большой ответственностью. Открытая форма голосования за своих кандидатов, которую применяет «Единая Россия», позволяет людям выбрать тех, кому они доверяют. Очень важно и то, что в процессе выдвижения могут участвовать молодые, совсем неопытные в партийной работе люди. На поиск новых, интересных лиц как раз направлен кадровый проект «ПолитСтартап» – он побуждает молодых ребят к активной общественной, гражданской деятельности, и это направление очень перспективно и важно», - сказал он.

Среди тех, кто представил документы на выдвижение в качестве кандидата - депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. «Систему проведения предварительного партийного голосования считаю очень важной и нужной. Люди получают возможность выбирать именно тех кандидатов, которым они доверяют и которых хотят видеть в депутатском корпусе. Очень важно также, что благодаря предварительному голосованию «Единой России» претенденты на участие в дальнейшей избирательной кампании могут высказать мнение по самым разным общественно значимым вопросам, встретиться на площадках дебатов и обсудить актуальные дискуссионные темы, которых немало в современном обществе. Перед сентябрьскими выборами необходимо провести такую серьезную работу - по сути, это анализ того, что происходит сейчас в регионе», - отметила она.

Ключевые слова: ПГ, регионы, Тульская область
сюжеты