26 марта 2019, 18:39

Владимирцы обратились в приемную «Единой России» за решением транспортной проблемы

Жители микрорайона Энергетик пожаловались на большие интервалы между рейсами автобуса

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области 26 марта провел прием глава администрации города Владимира, замсекретаря регионального отделения Партии Андрей Шохин.

Жителей микрорайона Энергетик беспокоит работа транспорта. После смены маршрута автобуса №21с, на важные для граждан улицы Мира и Горького теперь можно попасть только на автобусе №29с. Интервал между рейсами этого автобуса, по словам заявителей, составляет порядка получаса. Из-за этого граждане по утрам опаздывают на работу, а также не всегда могут вовремя попасть в больницу. В город приходится ездить, поскольку в близлежащей городской больнице №6 микрорайона Юрьевца нет узких специалистов.

Присутствовавшие на приеме начальник отдела транспорта и связи Олег Орехов и заместитель главы администрации Сергей Литвинкин взяли транспортный вопрос на рассмотрение – несмотря на то, что на маршруте 29с стоит всего пять автобусов, их график попытаются «уплотнить».

Жительница дома №42 по улице проспект Строителей пожаловалась на протекающую второй месяц крышу. Она сообщила, что все это время семья живет без света, поскольку люстру пришлось отключить. Крышу уже ремонтировали в 2017 году, но сейчас она снова протекает в том же месте. Подрядные торги запланированы на 8 апреля текущего года. Совместно с администрацией города жители дома направят в адрес управляющей компании претензию о некачественном выполнении ремонта кровли. Между тем результатов текущего ремонта стоит ждать только после проведения торгов и утверждения подрядчика.

Жительница микрорайона Лесной города Владимира озвучила просьбу расширить кладбище. Решение о выделении земли под захоронение было принято еще в 2015 году. С тех пор состоялись публичные слушания, выделены средства, взяты пробы земли. Однако кладбище до сих пор не расширено. Трудности заключаются в том, что земля принадлежит соседнему Камешковскому району. Также были проведены инженерно-геодезические работы, по результатам которых выяснилось, что необходимо произвести отсыпку участка.

Глава администрации заметил, что для начала землю надо как можно скорее перевести городу в бессрочное пользование. Переоформление земли будет осуществляться с помощью администрации Камешковского района. В самом микрорайоне глава администрации Фрунзенского района (в него входит Лесной) Николай Маркин проведет собрание жителей, на котором уведомит их о предполагаемых датах решения вопроса.