Карта сайта
26 марта 2019, 18:29

В Единый день юридической помощи в «Единую Россию» поступили обращения от 450 представителей почти 20 тысяч граждан

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В настоящее время насчитывается более 50 регионов, жители которых пострадали от действий недобросовестных застройщиков, отметил Александр Якубовский

В Единый день юридической помощи, проведенный партией «Единая Россия» совместно с Ассоциацией юристов России 22 марта для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены, поступили обращения от 450 представителей групп обманутых дольщиков, объединяющих почти 20 тысяч человек. По итогам было направлено более 50 запросов в правительства регионов по выполнению дорожных карт по всем заявленным на приемах проблемным объектам. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Единый день юридической помощи прошел в 16 регионах. Всего на площадки по приему граждан поступили 450 обращений от граждан, представляющих группы обманутых дольщиков общей численностью до 20 тысяч человек», - сказал он.

Приемы прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Ульяновской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской и Ярославской областях.

В ходе консультаций в ряде регионов были выявлены проблемы в реализации дорожных карт по достройке проблемных объектов. «Аппарат Рабочей группы уже направил беспрецедентное количество депутатских запросов - более полусотни - в Краснодарский край, Новосибирскую, Ульяновскую области, готовятся запросы в правительство Татарстана и Якутии», - отметил руководитель Рабочей группы.

По словам Якубовского, в настоящее время насчитывается более 50 регионов, жители которых пострадали от действий недобросовестных застройщиков, поэтому практика проведения подобных масштабных приемов должна быть продолжена. «Мы считаем, что такие встречи должны проводиться на постоянной основе, чтобы все желающие могли получить исчерпывающие консультации, разъяснения и помощь в особо сложных случаях. С просьбой провести такие консультации к нам уже обратились представители Тюменской, Омской, Вологодской областей, Республики Саха (Якутия)», - заключил Якубовский.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что вопрос защиты прав дольщиков традиционно остается одним из самых острых. «Государством предприняты значительный шаги по усилению гарантий для добросовестных покупателей строящегося жилья, но важно, чтобы каждый человек был осведомлен о своих правах и механизмах их защиты», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости