26 марта 2019, 18:26

Волгоградские партийцы встретились с участниками «Политического лидера»

Секретарь реготделения Партии предложил участникам проекта присоединиться к деятельности «Единой России»

В Волгоградской области состоялась встреча секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергея Горнякова с участниками кадрового проекта «Политический лидер».

Горняков предложил участникам кадрового проекта Партии присоединиться к деятельности «Единой России» в Волгоградской области. «Можно реализоваться через действующие инструменты и практики, но можно и отойти от этого и что-то свое предложить. Так было со многими нашими проектами: «Оружием Сталинградской Победы», программой по замене оконных блоков и оснащению бригад скорой помощи видеорегистраторами и спецодеждой, «Школой социальной активности» и «Войной на холсте». Мы взяли эти идеи на вооружение, запустили, и сегодня они действуют на территории всего региона», - отметил Горняков.

Как рассказал один из участников «Политического лидера», данный проект - это возможность обмена попытом. «Для себя из этого проекта я извлек многое. Здесь мы можем перенимать положительный опыт у коллег и этой практикой обмениваться. Удалось выстроить коммуникации и с представителями государственной власти, депутатами Госдумы, политтехнологами – теми людьми, к которым можно обратиться за советом в той или иной проблематике в собственном регионе», - отметил участник проекта Руслан Морозов.

Отметим, что более 6,6 тысяч человек со всей страны подали заявки на участие в кадровом проекте «Политический лидер». Конкурс составил 44 человека на место. Приглашение на очное обучение в Высшей партийной школе получили 150 человек. В их числе три представителя Волгоградской области. Успешно прошли все этапы отбора еще 62 жителя региона.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году примут участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.