Карта сайта
26 марта 2019, 18:21

ЦПГИ привлечет представителей бизнеса к движению корпоративного волонтерства

Центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России» окажут содействие благотворительному фонду в реализации мероприятий Календаря добрых дел

В Санкт-Петербурге на базе Центра развития и поддержки предпринимательства 26 марта прошла презентация Календаря добрых дел благотворительного фонда «ДаДобро», который занимается развитием корпоративного волонтерства в России и других странах. Центр поддержки гражданских инициатив, работающий на базе сторонников партии «Единая Россия», выступил связующим звеном между некоммерческим сектором и городской властью, а также привлек представителей малого бизнеса.

Как отметил координатор ЦПГИ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, успешное развитие движения корпоративного волонтерства возможно при условии вовлечения как можно большего количества представителей бизнеса. «Если на федеральном уровне коммуникации выстраиваются, так как крупные компании уже не первый год осваивают культуру корпоративной социальной ответственности, то в регионах коллеги зачастую сталкиваются с проблемами», - констатировал он.

Конечными благополучателями работы волонтеров являются участники подшефных социальных учреждений - детских домов, онкологических центров, хосписов, больниц, приютов и т.д., напомнил парламентарий. «В наших общих интересах - помогать им. Поэтому Центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России» будут оказывать всестороннюю поддержку фонду в рамках мероприятий Календаря добрых дел, расширяя сетку присутствия на карте России и количество подшефных учреждений», - заявил Боярский.

Он сообщил, что ближайшая акция под названием «Зарядка со звездой» пройдет 7 апреля. «В 24 регионах состоится спортивная акция, в которой примут участие звезды спорта и искусства. Среди них, в том числе, мои коллеги по Государственной Думе: Ирек Зиннуров (прославленный ватерполист) и Артур Таймазов (известный борец вольного стиля). Кроме этого к акции присоединится олимпийский чемпион Антон Шипулин», - рассказал парламентарий.

Вице-президент благотворительного фонда «ДаДобро» Ольга Степанова, в свою очередь, поделилась успешными практиками внедрения корпоративной ответственности бизнеса, рассказав о его позитивном влиянии на коммерческий успех предприятий и климат в профессиональном коллективе. Она также рассказала об успехах в рамках реализации Календаря добрых дел.

«Одной из весенних акций являются наши «Зеленые игры», при которой батарейки обмениваются на яблоки как символ причастности и заботы об окружающей среде. 20 марта, во Всемирный день Земли, вместе с Центром поддержки гражданских инициатив мы всего за один день собрали более восемь тонн батареек, при том, что в России за год утилизируется около 200 тонн», - поделилась Степанова.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости