26 марта 2019, 16:19

В оренбургской приемной рассмотрели вопросы здравоохранения

Большинство обращений казались оказания медицинской помощи, в том числе детям

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический прием граждан провела исполняющий обязанности заместителя министра по здравоохранению Оренбургской области Юлия Балтенко. Большинство заданных вопросов казались организации оказания медицинской помощи, в том числе детям.

Заявитель обратился с вопросом оказания помощи отцу, которому требуется операция по протезированию аорты. Поскольку в регионе нет возможности оказания данной помощи, заявитель нашел возможность проведения операции в научно-исследовательском центре имени Петровского в Москве. Вопрос взят на личный контроль главного врача городской клинической больницы имени Пирогова. В кратчайшие сроки будут подготовлены документы для транспортировки пациента в федеральный центр.

Многодетная мать обратилась за консультацией по вопросу лекарственного обеспечения. Препарат, который жизненно необходим ребенку после пересадки печени, не входит в список льготных. Семья вынуждена покупать лекарство в Москве, так как в Оренбургской области цена значительно выше. Балтенко порекомендовала аналог лекарства, который можно получать бесплатно.

В ходе приема задавались вопросы об изменении группы инвалидности, проведении медицинского обследования. Вопросы большинства обратившихся решились заместителем министра в ходе приема, часть из тех, что требуют дополнительного рассмотрения, будут решены в ближайшие сроки.