Карта сайта
26 марта 2019, 15:34

Турчак предложил создать образовательный модуль по цифровизации для членов Совфеда

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
У сенаторов должен быть сформирован базовый уровень понимания в сфере «цифры», считает председатель Совета по развитию цифровой экономике при верхней палате парламента

Председатель Совета по развитию цифровой экономике при Совете Федерации, вице-спикер верхней палаты парламента, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обратился к заместителю министра экономического развития РФ Савве Шипову с просьбой создать образовательный модуль по цифровизации для членов Совфеда.

«У членов Совета Федерации должен быть сформирован базовый уровень понимания в сфере «цифры». Мы бы хотели обсудить возможность создания короткого образовательного модуля на площадке Министерства экономического развития, который бы мы могли пройти», - предложил Турчак, выступая на заседании III Совета в Санкт-Петербурге.

Напомним, III заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики» проходит в Санкт-Петербурге. Участники обсудят ряд ключевых вопросов в сфере подготовки и переподготовки кадров в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Один из ключевых вопросов повестки – решить, как усилить вовлеченность регионов в развитие человеческого капитала цифровой экономики. В заседании принимают участие образовательный фонд «Талант и успех», автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», ПАО РЖД, ФГУП «Почта России», вузы и коммерческие компании.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости