26 марта 2019, 15:33

Тульские партийцы окажут поддержку ветеранской организации блокадников

Николай Петрунин встретился в приемной Партии с ветеранами Великой Отечественной войны

Депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин в рамках работы на региональной неделе провел тематический прием для ветеранов Великой Отечественной войны в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Житель Тулы, инвалид второй группы нашел медаль «За отвагу» времен Великой Отечественной войны. Ветеран обратился к депутату с просьбой по номеру награды установить имя ее владельца, и, по возможности, передать награду семье героя.

По поручению Петрунина будут сделаны запросы в Тульский областной военный комиссариат, а также в Государственный военный архив РФ.

«В рамках партийного проекта «Историческая память» тульские партийцы ведут большую работу по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Необходимо не только узнать имя героя, но и по возможности отследить судьбу солдата, найти членов его семьи, чтобы передать награду», – подчеркнул парламентарий.

Ветеран Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда обратился к депутату за помощью в получении льготной санаторной путевки. В этом году ветерану исполнилось 95 лет, но, несмотря на возраст, он ведет активную работу с молодежью, участвует в жизни общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Также Петрунин встретился с председателем Тульской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмилой Николаевой. Члены организации ведут большую работу по нравственному воспитанию подрастающего поколения, встречаются с молодежью, собирают архивные материалы, записывают воспоминания участников тех трагических событий. Для более эффективной работы организации необходима современная оргтехника, а также канцелярия.

Оказать помощь в обеспечении организации всем необходимым пообещал и секретарь регионального отделения партии «Единая России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели