26 марта 2019, 12:51

Беспалова добилась обустройства освещения дороги к медучреждению в Ульяновске

Депутат Госдумы через суд доказала необходимость установки фонарей на пути к областному бюро медико-социальной экспертизы

Благодаря усилиям депутата Государственной Думы, руководителя региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области Марины Беспаловой жители региона смогут комфортно добираться до областного бюро медико-социальной экспертизы. По запросу парламентария прокуратура обратилась в суд и попросила обязать администрацию города организовать уличное освещение к учреждению. Суд данное требование удовлетворил.

В конце 2018 года в приемную поступил ряд обращений от маломобильных групп населения по вопросу доступности услуг регионального медучреждения. В частности, речь шла об отсутствии освещения на пути к Главному региональному бюро медико-социальной экспертизы.

Обращение депутата к главе города результатов не дало, мер по восстановлению освещения предпринято не было. После этого парламентарий обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку с целью защиты прав граждан на безопасные условия жизни и здоровья и в целях реализации программы «Доступная среда», а также принять меры надзорного реагирования. По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление, удовлетворенное в итоге в полном объеме.

Как напомнила Беспалова, одна из приоритетных социальных задач государства – это обеспечение доступности для маломобильных групп населения инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Вопросы благоустройства городского округа, обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах местного значения относятся к полномочиям органов местного самоуправления, подчеркнула она.

«Администрацией не были приняты меры к изысканию средств и решению вопросов местного значения. Проведенная проверка подтвердила, что на всей протяженности от проспекта Гая до здания отсутствует сеть уличного освещения. Подобное бездействие должностных лиц создает угрозу жизни и здоровью людей и негативно отражается на безопасности дорожного движения», - заключила Беспалова.

сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме