Карта сайта
26 марта 2019, 10:05

Неверов встретился с участниками модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы

Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
Парламентарий призвал молодых политиков ответственно относится к своим решениям

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов встретился с третьим потоком обучающего модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. Неформальная беседа парламентария с 50 слушателями очного обучения модуля состоялась в их первый образовательный день 25 марта.

Депутат призвал молодых политиков ответственно относится к своим решениям. Он рассказал, что был избран лидером профсоюза шахты, и, когда во время шахтерских забастовок коллеги предложили ему стать директором, он отказался, поскольку эта должность подразумевает принятие жестких, но необходимых решений, которые коснутся его коллег. Именно они и выдвинули его на выборы в Госдуму. «Мой пример говорит о том, что важнейшим фактором является общественный интерес (когда люди или политическая структура заинтересованы в вас), надежная команда, любовь к людям и ответственность за свои обещания и решения», – отметил он.

«Политик немыслим без поддержки людей. Без чувства любви невозможно работать. К вам будут приходить разные люди: будут и те, что вас ненавидят, но и им вы должны помочь, а кому-то, наоборот, захочется помочь в силу симпатии. Но нужно тщательно думать о последствиях. Как пример: человек стоит в очереди на получение жилья, и вы за него попросите, может быть, неформально, но этим навредите другому человеку в этой же очереди и, может быть, с более сложной жизненной ситуацией», – привел пример Неверов.

Говоря об эффективности политического лидера и политической силы, вице-спикер Госдумы подчеркнул необходимость постоянного обновления.

«Власть всегда будут критиковать – это ее удел. Для того чтобы стимулировать действующих политиков и найти новых лидеров, и была введена в «Единой России» процедура предварительного голосования», – подчеркнул Неверов.

Образовательная программа третьего потока пройдет до 30 марта. Последние 50 из 150 финалистов модуля встретятся с ведущими политологами, социологами и политиками страны. Модуль включает обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году принимают участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов