25 марта 2019, 19:14

Тульские партийцы подарили Дому народного творчества ткацкие станки

В Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма прошли праздничные мероприятия в честь 75-летия учреждения

Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев передал Дому народного творчества ткацкие станки для творческих кружков. 25 марта в Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма прошли праздничные мероприятия в честь 75-летия учреждения.

Поздравляя сотрудников Объединения с Днем работников культуры, Воробьев отметил, что за минувшие десятилетия Домом творчества сделано очень многое.

«Я благодарен каждому сотруднику этого учреждения за большой труд, верность своей профессии, за то, что в малых населенных пунктах действуют и развиваются сельские клубы, дома культуры, библиотеки и музеи. Сегодня их деятельность востребована, интересна людям. Особенно популярны народные ремесла, которые связывают поколения и хранят замечательные традиции мастерства. Спасибо за то, что развиваете эти традиции и передаете их детям. Очень важно также, что вы оказываете помощь и поддержку людям старшего поколения, людям с ограниченными физическими возможностями», – подчеркнул он.

Воробьев вручил грамоты регионального отделения «Единой России» сотрудникам Объединения центров, отмеченным за многолетний и добросовестный труд, а также передал в дар учреждению два настольных ткацких станка, которые будут использоваться мастерами для проведения обучающих занятий и работы творческих кружков.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор Объединения центров Елена Арбекова поблагодарила за поддержку многих инициатив и начинаний коллектива, в том числе по популяризации народных промыслов. Также она рассказала об истории Тульского Дома народного творчества, отметив, что даже в годы Великой Отечественной войны здесь заботились о сохранении культурного и исторического наследия.

Сегодня Дом культуры является методической базой и центром сохранения традиций и творческой лабораторией инновационных проектов. В стенах учреждения формируется культурная политика региона, поддерживаются и стимулируются педагогические работники отрасли, творчески одаренные дети и молодежь.

Праздничная программа продолжилась поздравлениями и творческими выступлениями.

сюжеты
Не словом, а делом