Карта сайта
25 марта 2019, 18:09

Пермяки обратились в приемную Партии с жалобами на работу управляющих компаний

Заявителям, в том числе, разъяснили положения Жилищного кодекса РФ

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан провел член Совета Федерации Алексей Пушков. Поскольку в адрес приемной регулярно поступают жалобы на работу управляющих компаний, встреча прошла совместно с начальником инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Прикамья Александром Евсюковым.

Повторно обратился в приемную житель Свердловского района краевого центра. Мужчина рассказал, что многоквартирный дом, где он проживает, признан аварийным. В связи с этим практически все коммуникации пришли в негодность, и проживать в доме затруднительно. Управляющая компания выполнять свои обязательства по содержанию общедомового имущества отказывается, пытаясь переложить расходы на его ремонт на плечи собственников.

«У этой компании порядка 60 аварийных домов, по ее работе у нас много нареканий и в ближайшее время будет передано дело в мировой суд об аннулировании лицензии. После лишения лицензии муниципалитет проведет открытый конкурс по определению обслуживающей организации. Губернатор поставил задачу рассмотреть возможность передачи аварийного жилого фонда Перми в управление муниципальной управляющей компании. Я лично проведу выездную проверку по этому адресу, если факты подтвердятся, в адрес пока действующей УК будет вынесено предписание, выполнение которого мы проконтролируем», - отметил Евсюков.

Жительницы Ленинского района краевого центра рассказали, что из-за неудовлетворительной деятельности управляющей компании их квартиры, находящиеся на последнем этаже, приведены в аварийное состояние. Так, у одной из заявительниц с потолка обрушилась штукатурка, это было вызвано таянием снега и протекающей кровлей. Женщины неоднократно обращались с жалобами по вопросу ремонта кровли, однако обслуживающая организация никаких мер не предпринимает. Пришедшим на прием даны разъяснения, что инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края была проведена проверка, по результатам которой управляющей компании выдано предписание об устранении нарушений. В настоящее время инспекцией инициирована проверка исполнения предписания. О результатах рассмотрения заявительниц уведомят. Также даны разъяснения о возможности выбора способа управления многоквартирным домом согласно Жилищному кодексу РФ.

На эту же управляющую компанию пожаловалась еще одна жительница Ленинского района. Женщина просит провести проверку деятельности управляющей организации в части начисления платы за жилищные и коммунальные услуги, а также на содержание персонала. Даны разъяснения, что в настоящее время в ИГЖН на рассмотрении находится обращение заявителя. По результатам проверки ей будет направлен письменный ответ. Заявительнице также разъяснили положения Жилищного кодекса РФ в части полномочий совета многоквартирного дома.

Ссылка для блогов