Карта сайта
25 марта 2019, 17:33

Партиец передал шебекинским пловцам инвентарь для тренировок

Спортсмены получили специальные лопатки для плавания и тренажеры для развития навыков

Депутат Совета депутатов Шебекинского городского округа Белгородской области Сергей Белоусов передал пловцам-профессионалам местной спортивной школы №1 инвентарь для занятий. Тренажеры и лопатки для плавания помогут им отрабатывать технику – поддерживать тело на плаву и правильно работать ногами, учиться владеть своими мышцами.

О том, что спортсменам нужен специальный инвентарь для занятий, партийцам стало известно в рамках прошедшего ранее приема граждан. «Плавание – это единственный вид спорта, где задействуются все группы мышц. Пожалуй, по степени пользы для организма сложно конкурировать с этим родом занятий. Шебекинские пловцы показывают высокие результаты на соревнованиях, и я хочу поддержать ребят», – рассказал Белоусов.

Как отметили сами пловцы, полученный инвентарь – это большая помощь для спортивной секции. «Когда мы только начинали заниматься, занятия проходили три раза в неделю, длились они около часа. Сейчас мы плаваем практически каждый день. Быть профессиональным пловцом – это наша главная задача, цель и мечта», – сказали спортсмены. С новым оборудованием для отработки техники результаты должны улучшиться, уверен тренер спортшколы.

На сегодняшний день в Шебекинской спортивной школе №1 плаванием занимаются почти 40 человек. У всех пловцов – разряд не ниже второго. На днях спортсмены вернулись со всероссийских соревнований, которые проходили в Калужской области, где спортшколу представляли четыре человека.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости