Карта сайта
25 марта 2019, 16:32

Ревенко принял участие в открытии хоккейной школы в Воронеже

В детской спортивной школе смогут бесплатно заниматься до 400 юных воронежцев

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко в рамках работы на региональной неделе 25 марта принял участие в церемонии открытия хоккейной школы на базе ледовой арены «Север». Здесь смогут бесплатно заниматься спортом до 400 юных воронежцев.

Спортивный объект включает трибуны на 300 мест, кабинет доврачебной помощи, помещение проката коньков, мастерскую для их заточки, раздевалки, тренерские и судейские комнаты. На втором этаже находится зал для хореографии. Арена снабжена установками обработки воздуха – они автоматически поддерживают заданные температурные параметры.

Ревенко подчеркнул, что сегодня необходимо уделять большое внимание именно детскому спорту и важно, чтобы занятия спортом были доступны.

Юным хоккеистам депутат Госдумы сделал замечательный подарок. По договоренности с Фондом «Ветераны спорта» на открытие школы приехали звезды советского хоккея. В рамках «матча поколений» мастер-класс дали олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта СССР Юрий Блинов, Василий Первухин и Сергей Шепелев, а также чемпион мира, участник знаменитых суперсерий СССР - Канада Александр Волчков. Пообщался с юными спортсменами, правда, не выходя на лед, и прославленный Борис Майоров.

«Воронежским ребятам сегодня представилась уникальная возможность – поиграть с легендарной «Красной машиной», поучится у них мастерству», – отметил Ревенко.

В свою очередь двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Борис Майоров назвал открытие муниципальной детской хоккейной школы знаковым событием для Воронежской области. «Это говорит о том, что хоккей развивается, а у нас есть возможность дать дорогу молодым», – уверен он.

В новой спортшколе будут организованны группы и для самых маленьких спортсменов, которые только пытаются встать на коньки.

По словам депутата Воронежской городской Думы, президента областной федерации хоккея Александра Трубецкого, занятия для ребят с девяти лет – бесплатные. Уже набрано порядка 250 спортсменов.

«Воронежские хоккейные школы в ЦФО, да и не только, на хорошем счету. Некоторые команды играют на соревнованиях российского уровня. Я думаю, юные спортсмены этой школы тоже себя проявят, для этого у них есть все возможности», – отметил Трубецкой.

Звезды легендарной «Красной машины» по итогам проведенной встречи победили со счетом 5:4.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости