25 марта 2019, 16:09

Миронова: Культура – это мощный фактор общественного развития и экономического роста

Парламентарий вручила благодарственные письма работникам культуры Брянской области

Культура - это мощный фактор общественного развития и экономического роста, где на первый план выходит работа с детьми, молодежью, воспитание патриотизма и создание качественной культурной среды. Об этом заявила депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Валентина Миронова, выступая в День работника культуры России на итоговой коллегии департамента культуры Брянской области.

«Культура питает, формирует и сплачивает нацию. На первый план выходит работа с детьми, молодежью, воспитание патриотизма и создание качественной культурной среды. Регион ведет большую работу по реализации национального проекта «Культура», а также партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Обновление Домов культуры в сельской местности, детского театра стало по-настоящему значимым событием в культурной жизни области. Отремонтированные ДК распахивают свои двери для местных жителей, появляются новые клубные формирования, театр юного зрителя показывает свои спектакли жителям региона в обновленных культурно-досуговых учреждениях», - сказала депутат.

По ее мнению, большое значение имеют и региональные проекты в сфере культуры, которые предполагают качественное улучшение инфраструктуры и кадрового потенциала сферы культуры региона, цифровизацию культуры, появление модельных библиотек, развитие автоклубов, развитие культурной жизни на селе, рост количества граждан, особенно молодежи, вовлеченных в культуру.

Парламентарий вручила благодарственные письма депутата Государственной Думы директору Брянского областного театра юного зрителя Надежде Даниловской и заведующей Гришинослободским сельским Домом культуры Жуковского района Наталье Жирновой.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели