Карта сайта
25 марта 2019, 15:37

В Мурманске участники «ПолитСтартапа» помогают пенсионерам настроить цифровое ТВ

Уже более 100 пожилых жителей региона обратились за помощью к начинающим политикам

В Мурманске участники кадрового проекта «ПолитСтартап» помогают пожилым людям настроить цифровое ТВ. За помощью в Партию обратились уже 100 человек.

Недавно в штаб обратилась пожилая жительница региона Людмила К. Она попросила помочь ей настроить цифровое ТВ. «У меня новый телевизор, но почему-то некоторые ТВ-каналы на нем не показывают», - рассказала женщина.

Волонтеры не оставили без внимания данную просьбу и оперативно помогли настроить оборудование. «Телевизор новый, качество приема хорошее, так что никаких проблем не возникло. К настоящему времени в наш волонтерский штаб поступило уже более 100 обращений от граждан. Абсолютное большинство заявок приходит от пожилых северян, практически все они выполнены. Трудности возникают, когда у пользователей, которые приглашают к себе волонтеров, слишком старая техника, и нужны специальные переходники. Но бывает и так: телевизоры настолько старые, что к ним в принципе невозможно подключить цифровую ТВ-приставку. Также встречаются квартиры, распложенные в «слепых зонах» - местах, где не ловится сигнал», - рассказал участник проекта «ПолитСтартап», координатор волонтерского штаба по проекту «Цифра» Антон Комаров.

Он также попросил жителей, чтобы они заранее обеспокоились вопросом перехода на цифровое телевещание и уже сейчас направляли в волонтерский центр свои заявки.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости