Карта сайта
25 марта 2019, 15:14

Казакова: Развитию культуры уделяется особое внимание на всех уровнях власти

Координатор партпроекта «Культура малой Родины» поздравила работников культуры с профессиональным праздником

Сегодня развитию культурной сферы в России уделяется особое внимание на всех уровнях власти. Это отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова в своем поздравлении работников культуры с профессиональным праздником.

«От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В сфере культуры трудятся люди особенные – талантливые, инициативные, обладающие сильным характером, неравнодушные и влюбленные в свое дело. Культура формирует наш национальный код и является гарантом надежной связи между поколениями, сохраняет нравственные устои общества. Именно поэтому сейчас особое внимание уделяется развитию этой сферы на всех уровнях власти», - подчеркнула Казакова.

Она напомнила, что в настоящее время ведется обновление сельских клубов, оказывается помощь детским театрам, ставятся новые спектакли, модернизируются библиотеки, делается все для того, чтобы «даже в самых отдаленных уголках нашей страны люди имели доступ в учреждения культуры».

«Впереди у нас много напряженной работы, десятки непростых задач. Но, уверена, вместе нам по плечу любые цели! С праздником, дорогие коллеги! Крепкого вам здоровья, творческих успехов, неисчерпаемого вдохновения, пусть воплощаются в жизнь самые смелые планы! Мира, добра, благополучия вам и вашим семьям!» - заключила координатор партпроекта.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов