25 марта 2019, 14:59

Пермская приемная проконсультировала о мерах соцподдержки многодетных

Также в рамках приема пенсионеры подняли вопрос компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат краевого Заксобрания Сергей Клепцин.

Одиноко проживающая пенсионерка из Дзержинского района краевой столицы рассказала, что не получает компенсационных выплат по взносам в фонд капремонта, несмотря на достижение ей возраста, превышающего восемьдесят лет. Также заявительницу волновал вопрос об отсутствии компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она уточнила, что обращалась в органы социальной защиты, где ей сказали, что компенсации отправляются в ТСЖ. Клепцин принял решение направить депутатские запросы с требованием разъяснения ситуации в Фонд капремонта и в Министерство социального развития Пермского края. Ситуацию проконтролирует социальный участковый.

Пенсионерка, жительница Орджоникидзевского района Перми, пришла в депутатский центр, так как считает, что в отношении нее пенсионным фондом была допущена оплошность и положенные ей по закону федеральные льготы не начислены. Также заявительницу беспокоил вопрос о правильности оформления квитанций при оплате взносов за газ. Она утверждает, что адрес в квитанциях указан неверно, что может создать трудности при возникновении необходимости подтверждения своих платежей. Парламентарий разъяснил основные условия предоставления федеральных и региональных льгот. Он обратил внимание на то, что по вопросам начисления пенсий следует обратиться в отделение Пенсионного фонда. С согласия заявительницы была достигнута договоренность о записи на личный прием к руководителю ведомства. По поводу правильности оформления квитанций парламентарием будет сделан депутатский запрос в ресурсоснабжающую организацию. О результатах заявительницу уведомят.

Многодетная мать, жительница поселка Сылва Пермского края, рассказала в ходе приема о том, что семья получила участок земли в Пермском районе, а инфраструктура в месте, где он расположен, отсутствует, что создает существенные неудобства для его использования. Парламентарий разъяснил женщине полномочия органов местного самоуправления и сообщил, что вопросы организации инфраструктуры на землях, предоставляемых многодетным семьям, носят приоритетный характер. Для прояснения ситуации заявительнице было предложено обратиться с письменным заявлением к главе района. После получения ответа на него определят дальнейший порядок действий.

Еще одна многодетная мать, жительница Мотовилихинского района Перми, пришла в депутатский центр с целью получить информацию о том, в какие сроки семья сможет получить денежную компенсацию взамен предоставления ей земельного участка, в очереди на который она стоит несколько лет. Парламентарий разъяснил женщине, что вопрос о предоставлении компенсаций находится на рассмотрении муниципальных органов власти. Он уточнил, что наиболее исчерпывающая информация по нему может быть предоставлена председателем Пермской городской Думы. У заявительницы приняли письменное обращение на имя парламентария, которое будет перенаправлено в виде депутатского запроса председателю гордумы Юрию Уткину