25 марта 2019, 14:32

Пермские партийцы оказали юридическую помощь обманутым дольщикам

В регионе прошел единый день приема граждан по вопросам участия в долевом строительстве, в ходе которого пострадавшим жителя региона помогали решать жилищные вопросы

В рамках проведения единого дня бесплатной юридической помощи гражданам – участникам долевого строительства многоквартирных домов, права которых нарушены (обманутые дольщики), состоялся тематический прием в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Пермском крае. Он был организован «Единой Россией» совместно с Ассоциацией юристов России

Жительница Кизела рассказала в ходе приема, что уже долгое время не может дождаться ввода в эксплуатацию дома в Перми, где она приобрела квартиру на условиях долевого строительства. Застройщик дважды переносил дату сдачи объекта, не поясняя с чем это связано, рассказала заявительница. По результатам рассмотрения обращения женщине рекомендовано обратиться в прокуратуру с инициацией проведения проверки правомерности действий застройщика. Помимо этого, ей была оказана помощь в составлении заявления в адрес компании для получения точной информации о сроках ввода объекта в эксплуатацию.

Жительница Индустриального района Перми, обратившаяся к партийцам, рассказала, что компания-застройщик, у которой она приобретала жилье на условиях долевого строительства, своих обязательств не выполнила. Помимо этого, как выяснилось в ходе беседы, в данный момент осуществляется процедура признания застройщика банкротом, и ведется конкурсное производство. Гражданку интересовал механизм возврата денежных средств. Женщине разъяснили суть процедуры банкротства и рекомендовали заявить на имя конкурсного управляющего требования для постановки заявительницы в реестр требований кредиторов.

Инициативная группа жителей столицы региона пришла на прием за разъяснениями перспектив и сроков завершения строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в одном из жилых комплексов города. В приемной граждан проконсультировали по данному вопросу и разъяснили механизм действия закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены, прошел в 16-ти регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской, и Ярославской областях.