25 марта 2019, 12:47

Амурские партийцы помогут организовать праздник для пенсионеров и ветеранов

Также сотрудники приемной окажут содействие в приобретении одежды для воспитанников школы-интерната

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Амурской области 22 марта состоялся прием граждан. В этот день было рассмотрено 24 вопроса.

«На подобных мероприятиях граждане всегда поднимают самые острые вопросы, которые волнуют общественность. Часть вопросов удается решить быстро, часть предложений ложатся в основу законодательных инициатив. Эту работу мы будем продолжать, поскольку только через непосредственное общение с людьми можно увидеть и понять то, что волнует жителей Приамурья», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ирина Киевская.

Большинство заявителей обратились на прием для уточнения правильности назначения пенсий, выясняли, положены ли им надбавки и компенсации. Также несколько вопросов были посвящены материнскому капиталу. Как отметила управляющая отделением ПФР в Амурской области Елена Гончарова: «Среди обратившихся есть получатели ФСД, для которых будет произведена индексации пенсии по новому законодательству. Индексация пенсий планируется с мая 2019 года».

Так, на прием обратилась жительница села Усть-Ивановка с просьбой включить в общий страховой стаж периоды ухода за детьми вместо рабочего стажа. Пенсия с момента назначения может вырасти почти на 500 рублей, а с учетом индексации с 1 января 2019 года - на 1,5 тысячи. В общественной приемной женщине разъяснили, что необходимо сделать перерасчет, после чего недостающая сумма будет выплачена заявительнице уже в апреле.

Также на прием обратилась начальник Управления социальной защиты населения города Свободного с просьбой оказать содействие в организации праздничного мероприятия с участием членов Союза пенсионеров и ветеранов. Другая заявительница попросила помочь приобрести верхнюю одежду для воспитанников школы - интерната для слабовидящих детей. При содействии партийцев вопросы были решены в оперативном порядке.

Представитель Общества слепых рассказал, что в их помещении нет света из-за обрыва электропроводки. Для решения вопроса Киевская обратилась к генеральному директору «Жилсервиса», который направил электрика для устранения неполадок, и освещение было восстановлено.

«Региональная и местные общественные приемные - это ключевой инструмент для обеспечения прямого общения жителей Амурской области с органами государственной власти и общественными организациями для дальнейшего оперативного решения поступающих частных и системных вопросов. Только благодаря совместной работе всех заинтересованных сторон нам удается улучшить качество жизни амурчан», - подытожила заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам работы региональной и местных общественных приемных Лариса Сорокина.