25 марта 2019, 12:37

Петрунин обсудил с тульской молодежью участие в общественной жизни региона

Депутат Государственной Думы Николай Петрунин в рамках региональной недели провел встречу со студентами Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого. Мероприятие было организовано региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проектов «ПолитСтартап» и «Новая школа».

В ходе встречи в формате «разговора на равных» обсуждались вопросы работы законодательных органов власти, энергетической безопасности России, эффективности деятельности народных контролеров, участия молодых людей в общественной и политической жизни региона.

Обращаясь к студентам, Петрунин подчеркнул, что в ходе пресс-конференции с российскими и зарубежными журналистами Президент России Владимир Путин говорил о том, что будущее России связано с молодежью. «Партия «Единая Россия» делает упор на развитие молодого поколения и расширение его возможностей, активно поддерживает молодежные инициативы, способствует их кадровому росту в рамках своих структур», – отметил парламентарий.

Так, в 2018 году в пилотном режиме был запущен образовательный проект «ПолитСтартап», направленный на активное участие молодых людей в избирательных кампаниях разного уровня. В рамках «Школы парламентаризма» молодежь принимает участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучается политическим технологиям, проходит стажировки в органах законодательной власти, разрабатывает и продвигает социальные проекты и законодательные инициативы.

Петрунин отметил, что вместе с членами «Молодой Гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводятся рейды по контролю за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, мониторинги качества молочной продукции, капитального ремонта, ремонта дорог.

Студенты обратились к Петрунину с просьбой провести еще несколько подобных встреч – у молодых людей накопилось много вопросов к депутату. Парламентарий пригласил студентов посетить Госдуму и там продолжить разговор.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели